-Информация для жителей города о несанкционированном сливе сточных вод!

-Промывка сетей

-Ответ на запрос по запахам в городе

-Закрытие участка автомобильной дороги!

-Отключение по ул. Заводская!

-Аварийные работы по ул. Южная !

-Инф. по поводу ремонтных работ по ул. Южная!

-ВНИМАНИЮ жителей улицы ЗАВОДСКОЙ!

-ВНИМАНИЕ! Отключение воды!

-Ответ по отключению на пр-те Гагарина дом 139

-Ответ по цветности воды

-Информация о ремонтных работах 26.06-27.06

-ВНИМАНИЕ! Отключение воды!

-уведомление для жителей ТСЖ окт 116

-информация о сливе отходов в реку Лазавица

-УВЕДОМЛЕНИЕ ОБЩЕЕ о Цессии 2021 год

-Поздравление с Днем ЖКХ!

-Продолжается замена кольцевого водовода

О ЗАКРЫТИИ УЧАСТКА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

phone    8 (81153) 7-88-10

Информация по заключенным с потребителями договорам ресурсоснабжения

В конце сентября 2019 года на домах, находящихся в управлении ООО «УК «Дружба», управляющей компанией были развешаны объявления с искаженной информацией. Следует отметить, что информация о «кабальных» для управляющей организации условиях ресурсоснабжения не соответствует действительности. Заключение договоров холодного водоснабжения и водоотведения между ресурсоснабжающей организацией (Водоканалом) и управляющими компаниями осуществляет¬ся в рамках Федерального закона РФ «О водоснабжении и водоотведении» 416-ФЗ от 07.12.2011г., Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 (ред. от 13.07.2019) и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 645 "Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения".

Также, в развешенных объявлениях была информация следующего характера: «Управление вашим домом продолжается в штатном режиме в рамках ранее действующего договора управления обществом с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Дружба Сервис», что не соответствует действительности. 23.09.2019г. в адрес МП «Водоканал» г. Великие Луки от Комитета по региональному контролю и надзору Псковской области поступило уведомление о прекращении с 1 октября 2019 года действия лицензии, выданной ООО «Северный микрорайон Сервис» и переоформленной на ООО «УК «Дружба». Учитывая данное обстоятельство, передача прав от ООО «УК «Дружба» к ООО «УК Дружба Сервис» или любой другой управляющей компании по акту передачи невозможна. В соответствии со ст. 200 ЖК РФ в данном случае должно быть проведено собрание собственников с целью выбора управляющей компании, либо проведен конкурс органами местного самоуправления по выбору УК. При таких обстоятельствах, до момента избрания новой управляющей компании ООО «УК «Дружба», уже переименованная учредителями в ООО «Надежда» должна осуществлять обслуживание жилого фонда.

По поводу системы расчетов населения за коммунальные услуги поясняем следующее:

В настоящее время в городе действует система расчетов населения за коммунальные услуги через МУП «ЕРКЦ» г. Великие Луки. Это свидетельствует о том, что денежные средства от населения напрямую поступают ресурсоснабжающей организации (Водоканалу) и не оседают на счетах управляющих компаний. Основная задолженность управляющих компаний перед Водоканалом сложилась из-за неплатежей части населения за коммунальные услуги и задолженности управляющих компаний за коммунальный ресурс по водоснабжению в целях содержания общего имущества.

Информация, указанная в объявлениях, о ведении управляющей организации в судебном порядке сверки взаимных расчетов по договорам с МП «Водоканал» г. Великие Луки не верная. Наше предприятие в судебном порядке решает вопрос о взыскании задолженности с управляющих компаний в соответствии с уже подписанными актами сверок взаимных расчетов.

По поводу поставки коммунальных ресурсов водоснабжения и водоотведения ненадлежащего качества сообщаем, что таких случаев зарегистрировано не было. Жители города Великие Луки, использующие воду централизованной системы водоснабжения, обеспечены качественной питьевой водой, которая по всем показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевую воду централизованного водоснабжения в городе Великие Луки проверяет на соответствие нормативам Центральная испытательная лаборатория (далее ЦИЛ) МП «Водоканал» г. Великие Луки и с определенной периодичностью Роспотребнадзор. ЦИЛ аккредитована в Ассоциации аналитических центров «Аналитика» (аттестат аккредитации № ААС.А.00140), аккредитована в Росаккредитации (аттестат №RA.RU.21ВД06). Периодичность проведения анализов на всех стадиях подготовки воды и в разводящей сети водопровода устанавливается программой производственного контроля, утвержденной в 2018 г (сроком на 5 лет) и согласованной с Роспотребнадзором и Администрацией города Великие Луки. В свою очередь за качество коммунальной услуги получаемой потребителем в МКД несёт ответственность управляющая компания в соответствии с договором управления.