-Информация для жителей города о несанкционированном сливе сточных вод!

-Промывка сетей

-Ответ на запрос по запахам в городе

-Закрытие участка автомобильной дороги!

-Отключение по ул. Заводская!

-Аварийные работы по ул. Южная !

-Инф. по поводу ремонтных работ по ул. Южная!

-ВНИМАНИЮ жителей улицы ЗАВОДСКОЙ!

-ВНИМАНИЕ! Отключение воды!

-Ответ по отключению на пр-те Гагарина дом 139

-Ответ по цветности воды

-Информация о ремонтных работах 26.06-27.06

-ВНИМАНИЕ! Отключение воды!

-уведомление для жителей ТСЖ окт 116

-информация о сливе отходов в реку Лазавица

-УВЕДОМЛЕНИЕ ОБЩЕЕ о Цессии 2021 год

-Поздравление с Днем ЖКХ!

-Продолжается замена кольцевого водовода

О ЗАКРЫТИИ УЧАСТКА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

phone    8 (81153) 7-88-10

Информация по расчетам за потребленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения

На территории муниципального образования «Город Великие Луки» водоснабжение населения, промышленных предприятий и социальных объектов города питьевой водой, водоотведение, очистка хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод осуществляется Муниципальным предприятием по эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения «Водоканал» г. Великие Луки, сокращённое название - МП «Водоканал» г. Великие Луки.

Деятельность предприятия относится к регулированным видам деятельности. Правовые основы регулирования тарифов и общие принципы тарифной политики организаций коммунального комплекса установлены Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Постановлением Правительства РФ от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

Предприятие постоянно ведёт планово-предупредительные работы по ремонту и замене оборудования, водопроводных и канализационных сетей, чтобы поддерживать их в технически исправном состоянии.

Основная проблема предприятия – это несвоевременная оплата потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения. Любая задержка оплаты приводит к недостатку денежных средств. А это напрямую влияет на работу предприятия. Не оплата потребителей в установленные сроки влечет затруднение у МП «Водоканал» г. Великие Луки в своевременности расчетов по своим обязательствам, а это зарплата, налоги, энергоресурсы. Также это влияет и на проведение плановых ремонтных работ, и на модернизацию производства. При работе с должниками в лице управляющих компаний, ЖСК, ТСЖ у предприятия существует только один способ – подача исков в Арбитражный суд о взыскании задолженности.

Управляющие компании-должники по которым выданы судебные решения Арбитражного суда Псковской области:

- ООО «Управляющая организация «Жилсервис» 05.07.2019 г. по делу № А52-2385/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 3 441 899,65 руб.,

- ООО «Управляющая организация Южный микрорайон» 26.07.2019 г. по делу № А52-2387/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 1 173 485,10 руб.,

- ООО «Управляющая организация Южное» 29 08.2019 г. по делу № А52-2389/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 456 440,32 руб.,

- ООО «Жилищно-эксплуатационная организация г. Великие Луки» 30.08.2019 г. по делу № А52-2386/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 239 312,80 руб.,

- ООО «Управляющая компания – Северный микрорайон» 25 09.2019 г. по делу № А52-2388/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 210 402,22 руб.,

- ООО «Управляющая организация Центральное» 26 09.2019 г. по делу № А52-2167/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 4 491 017,84 руб.,

- ООО «Надежда» 01.10.2019 г. по делу № А52-2390/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 1 094 312,52 руб.,

- ООО Управляющая организация «Управдом» 04.10.2019 г. по делу № А52-2384/2019 о взыскании основного долга по договору водоснабжения и водоотведения на сумму – 1 992 138,62 руб.